LIMA-DA-PÉRSIA é um fruto cítrico que tem baixa acidez. Ela é difícil de ser cultivada por ser vulnerável a doenças. É fonte de sais minerais e vitamina C.
Nativa da Ásia. Acredita-se que desembarcou na Europa, sendo levada pelos Árabes. Chegou a ser cultivada na Itália e Espanha durante um período, mas não se adaptou por ser uma planta de clima tropical.
Foi trazida a América no século 16pelos colonizadores espanhóis e portugueses, se tornando abundante na América Central, principalmente no México.
A lima-da-pérsia é muito utilizada em bebida e para aromatizar sorvetes e mousses. No Brasil é apreciada como ingrediente na tradicional caipirinha.
Segue receitinha de uma caipirinha saborosa que sempre faço e todas aqui em casa adoram:
Ingredientes
1 Lima-da-pérsia
3 colheres (sopa) de açúcar
Gelo
Vodca (pode usar pinga ou saquê se preferir)
Modo de preparo
Cortar a lima-da-pérsia em fatias ou em cubos. Em uma coqueteleira adicionar a lima-da-pérsia, o açúcar. Com um socador, socar bem. Em seguida, acrescentar cubos de gelo, até completar a coqueteleira e adicionar a vodca até a marcação máxima da coqueteleira. Agitar bem e servir!
Dica
Eu gosto de acrescentar 50 ml de água mineral sem gás gelada para quebrar um pouco o sabor forte da vodca. Ficando mais suave e saborosa.
Abaixo o resultado...
A planta lima-da-pérsia é perene e atinge de 2 a 4 metros de altura. Suas flores são brancas e praticamente não têm perfume. Uma fruta média, pesa de 130 a 150 gramas e apresenta forma arredondada e levemente alongada, a cor é amarelo – pálida, quase branca, mas muito suculenta.
Já ouvi dizer, que por ter baixa acidez ela é empregada na medicina popular para combater dermatoses e flatulências, entre outras.
Sua composição
28 mg de vitamina C a cada 100 gr.
27 mg de vitamina B12
53 calorias
Sais minerais importantes para o organismo como potássio, sódio e cálcio.
Experimente, é uma delícia!
Seu cheiro é encantador!
Abraços
Sem contar que fica docinha essa caipirinha e relaxa!!!!
ResponderExcluirÓtima semana...
bjss
Para compartilhar com vocês, recebi a dica do meu tio, Sebastião e da prima, Adriana, no facebook... Segue: Lima-da-pérsia, gengibre, vodka Wyborowa e muito gelo moído! Deve mesmo ficar imperdível!! Vou fazer! Espero que gostei!!! Abraço
ResponderExcluirEsta fruta é deliciosa e exótica, por conter em seu suco o doce e o amargo em proporções que nosso paladar adora ! Fora as propriedades que fazem bem à nossa saúde!
ResponderExcluir