Esse bolo indiano é divino! Esse da foto é da Padaria Nóbrega em Vinhedo - SP. É muito gostoso e sempre tem por lá a disposição pra levar pra casa pro café da tarde ou até mesmo de manhã.
Para tentar multiplicar esse delicioso bolo, compartilho a receita que a Selma (aquela da Torta da Selma) tem.
Rendimento:1 bolo (1kg)
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
Modo de Preparo:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
30gramas de margarina
½ xícara (chá) leite se preferir mais mole
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, .
2.cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
Modo de Preparo:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
30gramas de margarina
½ xícara (chá) leite se preferir mais mole
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, .
2.cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.
Não deu água na boca!?!?!
Faça e conte aqui pra gente como ficou!!!
Abraço e ótimo final de semana!!!
Hum..
ResponderExcluirAdoro esse bolo da nóbrega...tem razão lá tem coisas divinas...
Quem sabe um dia tento a receita!
bjs