Seja bem vinda(o)!

Primeiramente gostaria de agradecer sua visita e te convidar a dividir as informações desse blog, possibilitanto compartilhar informações que tanto gosto e preso! Fique a vontade e aproveite!

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Dica de sopa para o inverno XI


Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
    • 4 xícara(s) de chá de água
    • 1 folha(s) de louro
    • 1 paio(s)
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 dente(s) de alho
    • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
    • 1 ½ colher(es) de chá de sal
    • 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta

Modo de Preparo

  • Iniciar o preparo
    1. 1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com
      4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.

      2. em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.

      3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

      dica:
      - para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
      - para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
      - para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
      - para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.


2 comentários:


  1. Caldinho de feijão é tudo de bão!!!
    Jajá nos vemos, depois conto oq aconteceu, mas obrigada por oferecer carona, hj dei um jeito...
    Nos vemos no almoço
    bjssss

    ResponderExcluir
  2. Oi Karina,]
    Gostei muito de conhecer seu blog.Virei mais vezes.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Volte sempre!