Adoro comer peixe. Mas confesso que tenho preguiça de fazer.
Essa receitinha é bem prática, Abadejo de Quarta (porque fiz ontem. Rs!!)
Ingredientes:
1 Kg Abadejo
4 Batatas - tamanho médio
1 Cebola - tamanho grande
2 Tomates - tamanho médio
Limão
Azeite
Sal
Salsa desidratada
Pimenta
Modo de preparo:
Temperar as postas de abadejo com sal, azeite, limão e pimenta e reservar.
Cozinhar as batata e fatiar, em fatias mais grossas.
Em uma forma, colocar as batatas fatiadas, forrando toda a forma.
Regar com azeite.
Fatiar os tomates e cebola e colocar na forma, forrando as batatas.
Poderá regar com mais um pouco de azeite.
Por cima, preencher com as postas de Abadejo e regar com azeite e salpicar salsa.
Colocar no forno pré aquecido e deixar por mais ou menos 40 minutos.
Para servir, poderá regar com mais azeite.
E está pronto. Fica divino!
Um vinho branco sempre é bom pra acompanhar.
Nós fomos de Chardonnay.
Abraço
:)
Oii Karina!! esse receita parece muito boa!!
ResponderExcluirnão sou muito chegada em peixe, mas confesso que essa eu curti :)
Bjo Bjo
Oi Má! Obrigada pela visita! O segredo do peixe é TEMPERO! Muitas vezes não gostamos porque não é bem temperado! Faça essa receita ou outra. Tente e invente. Vai mudar de idéia! Beijos
ExcluirPuxa, deve ter ficada bom mesmo!
ResponderExcluirQQ hora vou provar!
Esses dias tentei o bacalhau... ficou bom tb!
bjs
Oi Jú!!! Ficou muito bom mesmo!!! Essa que tentou não seria a receita de cação??? Ou é bacalhau mesmo!?! Beijo e obrigada pela visita por aqui!!!
ExcluirAhhhh fiz um bacalhau, na verdade não foi receita daki, mas tentei pois nunca tinha feito!
ResponderExcluirbjs