Pra mim é muito bom falar da culinária japonesa. Culinária que sempre me deu água na boca ao ver, e demorou para eu ter coragem em apreciá-la.
Nossa! Quanto tempo eu perdi. É bom demais!
A culinária japonesa foi influenciada por outras cozinhas orientais e pela filosofia budista. Viveu séculos no isolamento até ganhar o mundo e o paladar das pessoas.
Ao contrário do que muita gente diz ou acha, a comida japonesa é extremamente saborosa, charmosa e delicada ao ser elaborada e apresentada.
Para comer utilizam talheres diferentes dos nossos (garfo e faca), o hashi (palitinhos ou pauzinhos, o principal material usado na fabricação é a madeira, mas também encontramos de marfim, bambu, metal, etc.)
Para quem não aprecia o peixe crú, não desanime, a culinária japonesa abrange muito além, possui várias opções de pratos quentes.
Abaixo algumas opções da culinária japonesa:
Arroz: a colunária tradicional é dominada pelo arroz branco (hakumai). A maioria das refeições são realizadas com ele.
Sushi: é a combinação do arroz avinagrado coberto ou misturado com ingredientes frescos como peixe ou outro fruto do mar ou até mesmo pepino ou frutas.
Sashimi: são fatias de peixe crú, podendo ser de água doce ou salgada, sendo mais comum utilizarpeixe de água salgada. Exemplo: atum, salmão e robalo. Geralmente, quem degusta esse prato, mergulha o sashimi no shoyu (molho de origem japonesa, feito à base de soja) com wasabi (também conhecido como raiz forte, é um tempero em pasta) antes de ingerir.
Tempurá: bem crocante e leve. É bem conhecido esse prato. São verduras, legumes e frutos do mar envolvidos em uma massa e frito.
Misso Shiru: é sopa de soja que é preparada misturando missô (uma massa feita de grãos de soja e água fervente), algas, legumes, tofu, etc. Geralmente uma mistura de missô, algas e tofú.
Haramaki: conhecido também na culinária chinesa como rolinho primavera. É feito na versão salgada e doce, de massa fina e crocante.
Yakissoba: O Yakissoba significa tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China, como todas as massas conhecidas no oriente. O yakissoba é mais leve e menos gorduroso que o chinês, mas o preparo é igual. O que diferencia são alguns ingredientes mais pesas ou mais leves. Ótima opção para quem não aprecia o peixe crú.
Mas temos o Shimeji, Carne de Porco cozida ao molho curry, vinagrete de pepino com alga, banana caramelada, etc, etc e etc.
Em mais uma dessas reuniões familiares, o Rafa que já deu a dica gastronômica por aqui antes, foi o autor de mais uma noite de quitutes deliciosos. Ele fez toda acomidinha japonesa da noite.
Shimeji |
Para acompanhar, Saquê. |
Rafael |
Sortearemos um brinde super bacana. Dica: Tem haver com o assunto desse post.
Para participar basta fazer o seguinte:
- Tem que ser seguidor(a).
- Deixar um comentário no post com nome, e-mail para contato, cidade e estado. SÓ NESTE POST.
- Só vale um comentário por pessoa, mas caso tiver blog ou facebook e divulgar o sorteio, terá direito a mais um comentário extra.
- Seguidores de outro país, também podem participar. Basta ter endereço no Brasil para que o brinde possa ser postado.
- Após divulgação do sorteado (a), receberá um e-mail e terá até 48 horas para responder com o endereço para envio do brinde. Caso não o faça, o sorteio será cancelado e novo sorteio será realizado.
- Data do sorteiro: 06/05/2011 (sábado). Serão considerados comentários postados até sexta-feira dia 05/05/2011 a Meia noite.
Sorteio em comemoração ao dia do trabalho! Merecemos né!?!?!?!
FELIZ 1 DE MAIO!
Abraço e aguardo vocês por aqui!
FELIZ 1 DE MAIO!
Abraço e aguardo vocês por aqui!
Ah Karina...esse eu quero ganhar, heim?!!!
ResponderExcluirtatapsy@yahoo.com.br
Valinhos/SP
Beijos e boa sorte pra mim!!!!!!
Obaaaa
ResponderExcluirAdoro prêmio!!!
Será que vou ganhar desta vez?
Primeiro tenho que falar que tb descobri a culinária japonesa há pouco tempo e passei a gostar muito!
Espero ganhar essa caixinha linda! Quem sabe trocaremos presentes hummmmm???
Juliana Manente
Vinhedo-Sp
Parabens Karina e obrigado por enaltecer meus "ranguinhos". Bjs Rafa
ResponderExcluirOi Ká.....
ResponderExcluirHummmmmm que delícia eu quero!!!!!!rsrsrsrsrs
Bjos
Karina Campiani Maria
kacampiani@hotmail.com
Super legal!!!
ResponderExcluirNome: Juliana Pissioli Lourenço
Seguidora: Juliana
e mail: jupissioli@yahoo.com.br
Cidade: Maringá/PR
Beijinhos
obaaaa
ResponderExcluirCARMINHA LYRA
carminhalyra_@hotmail.com
RECIFE PE
Será que ganho?
ResponderExcluirRoberta Lito
rlito1garofle@gmail.com
SG/Rio de Janeiro
Tô aqui pra participar!!!
ResponderExcluirGrazi
grapaz@hotmail.com
Curitiba-PR