Ingredientes
- Iniciar o preparo
- 1 xícara(s) de chá de funghi seco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola(s) média(s)
- 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de sal
- 200 grama(s) de massa folhada
- 1 ovo(s)
Modo de Preparo
- Iniciar o preparo
- 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.
2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.
3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.
7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
8. servir em seguida.
Hum...nunca fiz creme ou caldo com massa folhada, mas deve ficar uma delícia, qq dia vou tentar!!!
ResponderExcluirAs dicas estão ótimas, ainda mais com esse tempinho frio de hj....rrrrrrrrrr
bjss
Ju Manente