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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Dica de sopa para o inverno VII


Ingredientes

  • Iniciar o Preparo
    • 1 xícara(s) de chá de croutons
    • 6 xícara(s) de chá de água
    • 2 dente(s) de alho
    • 1 colher(es) de sopa de ervas finas
    • 1 noz-moscada em grão
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 800 grama(s) de abóbora(s)
    • 1/2 lata(s) de creme de leite.
    • 1/2 tablete(s) de caldo de carne
    • 2 colher(es) de sopa de manteiga
    • 1 ½ cebola(s) média(s)
    • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  • Iniciar o Preparo
    1. 1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.

      2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.

      3. descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.

      4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.

      5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.

      6. acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).

      7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

      dica
      se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.

Um comentário:

  1. A sopa ficou super chique com esta panela...quero uma!!!!

    Beijos e bom final de semana.

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