Olá!
Domingo... véspera de feriado... priguicinha....
Me pergunto: O que fazer de almoço!?!?!?!
O telefone toca... A sogra convidando para ir almoçar lá! Oba!!!!
Cardápio: bobó de frango.
Me ofereci para fazer salada de grão-de-bico. Uma receitinha fácil, sem muitas incrementadas, básico.
Ingredientes para salada de grão-de-bico:
1 pct de grão-de-bico.
4 tomates lavados, sem sementes e cortados em pedacinhos (tipo para vinagrete).
2 cebolas grandes picadas em pedacinhos.
Modo de preparo da salada de grão-de-bico:
Deixar o grão-de-bico de molho na água de um dia para outro.
Cozir o grão-de-bico em panela de pressão. Após levantar fervura, deixar por mais ou menos 30 minutos.
Após cozido, escorrer a água e deixar esfriar.
Em uma vasilha, misturar o grão-de-bico, tomate, cebola e temperar.
Tempero:
Sal
Vinagre
Azeite
Pimenta do reino (para quem gosta)
P.S. Se preferir incrementar, poderá acrescentar azeitona, ervilha, palmito, etc.
Ingrediente do Bobó de Frango:
1 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
700 gr de mandioquinha descascadas e cortadas
1 vidro de leite de coco (100 ml)
500 ml de creme de leite
1 1/2 litro de água
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados ou processados
Pimenta vermelha (opcional)
Sal a gosto
Salsinha picada
Batata palha
Modo de preparo do bobó de frango:
Cozinhe na panela de pressão, o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Retire o frango da panela e na água do cozimento, coloque a mandioca cortada e cozinhe também, por cerca de 20 minutos ou enquanto estiverem macias.
Enquanto a mandioca cozinha, desfie o frango e refogue no óleo, a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango desfiado e reserve. Retire as mandiocas da panela e reserve a água (se preferir, pode acrescentar mais água).
Acrescente leite de coco e o creme de leite e misture bem. No liquidificador, coloque um pouco de mandioca e a misture na água da panela e bata bem, até ficar um creme. Despeje na panela com o frango refogado, repita a operação até terminar a mandioca e a mistura na água.
Acenda o fogo e misture bem o frango com creme e acerte o sal e a salsinha picada. Coloque em um refratário e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Fonte: http://www.maisvoce.com.br/
Domingo... véspera de feriado... priguicinha....
Me pergunto: O que fazer de almoço!?!?!?!
O telefone toca... A sogra convidando para ir almoçar lá! Oba!!!!
Cardápio: bobó de frango.
Me ofereci para fazer salada de grão-de-bico. Uma receitinha fácil, sem muitas incrementadas, básico.
Ingredientes para salada de grão-de-bico:
1 pct de grão-de-bico.
4 tomates lavados, sem sementes e cortados em pedacinhos (tipo para vinagrete).
2 cebolas grandes picadas em pedacinhos.
Modo de preparo da salada de grão-de-bico:
Deixar o grão-de-bico de molho na água de um dia para outro.
Cozir o grão-de-bico em panela de pressão. Após levantar fervura, deixar por mais ou menos 30 minutos.
Após cozido, escorrer a água e deixar esfriar.
Em uma vasilha, misturar o grão-de-bico, tomate, cebola e temperar.
Tempero:
Sal
Vinagre
Azeite
Pimenta do reino (para quem gosta)
P.S. Se preferir incrementar, poderá acrescentar azeitona, ervilha, palmito, etc.
Ingrediente do Bobó de Frango:
1 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
700 gr de mandioquinha descascadas e cortadas
1 vidro de leite de coco (100 ml)
500 ml de creme de leite
1 1/2 litro de água
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados ou processados
Pimenta vermelha (opcional)
Sal a gosto
Salsinha picada
Batata palha
Modo de preparo do bobó de frango:
Cozinhe na panela de pressão, o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Retire o frango da panela e na água do cozimento, coloque a mandioca cortada e cozinhe também, por cerca de 20 minutos ou enquanto estiverem macias.
Enquanto a mandioca cozinha, desfie o frango e refogue no óleo, a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango desfiado e reserve. Retire as mandiocas da panela e reserve a água (se preferir, pode acrescentar mais água).
Acrescente leite de coco e o creme de leite e misture bem. No liquidificador, coloque um pouco de mandioca e a misture na água da panela e bata bem, até ficar um creme. Despeje na panela com o frango refogado, repita a operação até terminar a mandioca e a mistura na água.
Acenda o fogo e misture bem o frango com creme e acerte o sal e a salsinha picada. Coloque em um refratário e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Fonte: http://www.maisvoce.com.br/
Hummmm, que delíciaaaaa....quero almoçar de novo!!!
ResponderExcluirBjs
Uau
ResponderExcluirficou tudo bem lindo, devia estar delicioso tb!
bjs
Estava uma delícia! Simples... mais uma delícia!! Beijos
ResponderExcluirRealmente devia estar muito bom...
ResponderExcluirBjs Rose