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domingo, 14 de novembro de 2010

Almoço de Domingo

Olá!
Domingo... véspera de feriado... priguicinha....
Me pergunto: O que fazer de almoço!?!?!?!
O telefone toca... A sogra convidando para ir almoçar lá! Oba!!!!
Cardápio: bobó de frango.
Me ofereci para fazer salada de grão-de-bico. Uma receitinha fácil, sem muitas incrementadas, básico.




Ingredientes para salada de grão-de-bico:
1 pct de grão-de-bico.
4 tomates lavados, sem sementes e cortados em pedacinhos (tipo para vinagrete).
2 cebolas grandes picadas em pedacinhos.

Modo de preparo da salada de grão-de-bico:
Deixar o grão-de-bico de molho na água de um dia para outro.
Cozir o grão-de-bico em panela de pressão. Após levantar fervura, deixar por mais ou menos 30 minutos.
Após cozido, escorrer a água e deixar esfriar.
Em uma vasilha, misturar o grão-de-bico, tomate, cebola e temperar.

Tempero:
Sal
Vinagre
Azeite
Pimenta do reino (para quem gosta)

P.S. Se preferir incrementar, poderá acrescentar azeitona, ervilha, palmito, etc.



Ingrediente do Bobó de Frango:
1 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
700 gr de mandioquinha descascadas e cortadas
1 vidro de leite de coco (100 ml)
500 ml de creme de leite
1 1/2 litro de água
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados ou processados
Pimenta vermelha (opcional)
Sal a gosto
Salsinha picada
Batata palha

Modo de preparo do bobó de frango:
Cozinhe na panela de pressão, o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Retire o frango da panela e na água do cozimento, coloque a mandioca cortada e cozinhe também, por cerca de 20 minutos ou enquanto estiverem macias.
Enquanto a mandioca cozinha, desfie o frango e refogue no óleo, a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango desfiado e reserve. Retire as mandiocas da panela e reserve a água (se preferir, pode acrescentar mais água).
Acrescente leite de coco e o creme de leite e misture bem. No liquidificador, coloque um pouco de mandioca e a misture na água da panela e bata bem, até ficar um creme. Despeje na panela com o frango refogado, repita a operação até terminar a mandioca e a mistura na água.
Acenda o fogo e misture bem o frango com creme e acerte o sal e a salsinha picada. Coloque em um refratário e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.



Fonte: http://www.maisvoce.com.br/

4 comentários:

  1. Hummmm, que delíciaaaaa....quero almoçar de novo!!!
    Bjs

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  2. Uau
    ficou tudo bem lindo, devia estar delicioso tb!
    bjs

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  3. Estava uma delícia! Simples... mais uma delícia!! Beijos

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  4. Realmente devia estar muito bom...
    Bjs Rose

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