Dica bem deliciosa!
A Sula (minha sogra) fez ontem e estava divino.
Agora, nesse tempinho mais frio, nada melhor que um caldinho quente.
INGREDIENTES
1 kg de abóbora madura, em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo fresco ralado (ou em cubinhos)
½ litro de leite
Salsa picada à gosto
MODO DE PREPARAR
Cozinhe a abóbora em 1 litro de água com sal, até que fique macia. Reserve. Aqueça e óleo e doure a cebola. Junte a abóbora com a água do cozimento. Reserve alguns pedaços e cozinhe o restante um pouco mais. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e a abóbora reservada. Sirva bem quente.
Rende 4 a 6 porções bem servidas.
Tirei foto acompanhando um bom vinho, mas não consegui baixar ainda. A noite, postarei por aqui.
VALE A PENA FAZER E SE DELICIAR!
Abraços e ótima semana!
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