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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Dica saudável


Percorrendo pela net, em busca de melhorar minha saúde, encontrei essas dicas muito interessantes...
 
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO

O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS

O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos. 

3. COMPULSÃO A DOCES

O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos. 


4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA

O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja. 

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL 

O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos.  
ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares. 

6. MEMÓRIA RUIM

O QUE ESTÁ FALTANDO: acetilcolina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos. 

7. HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)

O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho. 

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS

O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL-ESTAR

O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos. 

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS

O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6 
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva. 


Cozinhar a nosso favor...
 
  • Evitar a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos.
  •  Cozinhar os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida os alimentos. 
  • Evitar utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar nos alimentos. 
  • Preferir panelas de vidro ou antiaderentes. 
  • Em hipótese alguma, devemos aquecer os alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.
Abraço!
 

    Um comentário:

    1. Me encontrei no teu post, preciso de tudo, que dicas maravilhosa, vou carregar este informativo sempre comigo. Adorei sua visita e já sou seguidora desse maravilhoso blog.
      Tenha um ótimo fim de semana.

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