Seja bem vinda(o)!

Primeiramente gostaria de agradecer sua visita e te convidar a dividir as informações desse blog, possibilitanto compartilhar informações que tanto gosto e preso! Fique a vontade e aproveite!

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Sabor de lembrança (Tia Ana)


Hoje vi uma receita de gelatina colorida. Como gosto tanto e me traz lembranças da infância (minha tia Ana adorava fazer), resolvi postar e compartilhar com vocês!
É super fácil e prático de fazer. Não tem segredo. Rende 10 porções essa receita abaixo.

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sabor limão
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 envelope de gelatina em pó sabor uva
1 1/2 xícara (chá) mde água quente
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em pó sabor limão na água quente, despeje em uma tijela e leve para refrigerador até que fique firme. Faça o mesmo com as gelatinas dos sabores morango e uva. Assim que estiverem firmes, corte-as em quadradinhos, misture-as e coloque em uma travessa ou em taças. Reserve.
Dissolva a de abacaxi na água quente e bata no liquidificador com o creme de leite até que fique homogêneo.
Despeje na travessa ou nas taças e deixe novamente no refrigerador até que fique firme.

Dica: Dá para acrescentar pedacinho de frutas (de sua preferência). Fica muito bom também. Eu adoro acrescentar abacaxi.



Se você tem alguma receita, como a Jú do blog Miss Florinda tem (http://missflorinda.blogspot.com/2010/09/sabores-da-infancia-macarronada.html) que lembre sua infância, por favor compartilhe conosco em comentários!
Abraços




5 comentários:

  1. Hummmmmm
    Delícia. Adoro essa gelatina, minha mãe também fazia sempre...ainda não testei. Quem sabe para nossa próxima terça entre amigas???
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Karina, como vai?
    Simplesmente amo esta receita, curiosamente nunca a fiz.
    Já copiei, é muito fácil.
    Muito grata pelo comentário.
    Você como educadora tem ideia do tamanho do problema.
    Pode até ser uma utopia, mas acredito que tem solução.
    Basta querer, só reclamando não resolveremos nada.
    Um super beijo.
    Fátima.

    ResponderExcluir
  3. Uhm!...Realmente, era uma das sobremesas que eu adorava!
    Interessante como nosso gosto muda, não é? Hoje em dia, gelatina pra mim tem outro sabor: de sobremesa de hospital( "ossos do ofício"...)
    Hoje mesmo fiz uma sopa de ervilhas que também amava, quando pequena: ficou boa mas, não assim..."aqueeela brastemp!"
    Brigadeiro, não perde o sabor. E canudinho salgado, também: "comida vintage"...rs
    Abraço!

    ResponderExcluir
  4. AAAmmmoooo gelatina colorida.É divina, d+!!!
    bjn

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Volte sempre!