Final de semana se aproximando... e com feriado... nada melhor que pensar em reunir a familia e amigos e fazer um churrasco.
Salada, Vinagrete, Cebolete e Mandioca cozida |
Não sendo dura demais com os homens, mas verdade seja dita...Diferente deles, nós, mulheres pensamos em tudo para organizar um churrasco. Não vamos apenas ao açougue, compramos a carne, passamos na padaria pegar os pãezinhos e providenciamos a cerveja gelada.... Não. Nós vamos mais além... Pensamos no que irá acompanhar. Pensamos no vinagrete, arroz, maionese, salada, descartável, guardanapo, toalha, etc...etc...etc...
Para acompanhar um churrasco gosto sempre de preparar uma bela salada. Como esta, que inclui rúcula picadinha, cenoura cozinha em palitos, brócolis e manga cortada em palito.
Outra boa opção para servir é mandioca cozida. Adoro! E cai super bem. A família da minha cunhada (do Mato Grosso - MT) faz sempre.
E o que não pode faltar em churrasco lá em casa (nunca deixo de fazer) é o vinagrete e a cebolete.
A cebolete é a que faço sempre. Fácil, prático e muito gostoso. Pode ser utilizada como molho para a salada ou ser colocada na chapa com a carne ou com pãozinho (como belisque).
Receita da Cebolete
Ingredientes:
Cebola
Orégano
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta do Reino
Modo de preparo:
Cortar a cebola em fatias (bem finas - 1 ou 2 cebolas), lavá-las em água corrente para tirar um pouco do ardido natural. Acrescentar um pouco de orégano, pimenta do reino, sal, vinagre e azeite. Misturar tudo. Costumo colocar um pouquinho de água, para ficar como molho (possibilitando regar a salada como tempero).
Se você tem uma boa dica para encrementar um churrasco, comente aqui!
Abraços
uauuu
ResponderExcluiradorei!
As fotos estão ótimas, Ká...
Adoro uma farofinha, feita com bacon, azeitona, calabresa, milho etc..tem uma receitinha no meu blog...
Ah, um patezinho de alho amassado com duas colheres de maionese fica ótimo para passar no pão francês e aquecer na churrasqueira!
Que delícia!!!!