Adoro torta de morango, mas nunca fiz. Gosto também de torta de limão. Nunca me arrisquei a fazer. Não sei! Mas essa receita vou arriscar, está parecendo bem prática e é diet (Jú, tudo bem que tem farinha branca, mas você pode comer antes das 18h).
Vi uma receita bacana na internet hoje e resolvi compartilhar com vocês. Fonte: http://www.ig.com.br/
Caso alguém faça e queira me convidar para um chá da tarde, ESTOU DENTRO!!!! é só fazer e me convidar!
Ingredientes Massa:
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 clara
Canela em pó a gosto
Margarina sem sal light para untar a fôrma
Ingrediente para o Recheio:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 envelope de gelatina em pó dietética sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
20 morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a ricota, a farinha de trigo, o adoçante, a clara levemente batida e a canela até que fique homogêneo. Cubra as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível untada com a massa. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, deixe-a esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, a essência, o adoçante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente acrescente a água fria e misture. Leve ao refrigerador por 10 minutos. Coloque o creme sobre a massa, cubra com os morangos e, em seguida, coloque a gelatina. Siva gelada.
Ká...que covardia!!!!
ResponderExcluirLinda receita, deve ficar mesmo deliciosa, mas tenho que comer antes das 18hs mesmo kkkk...
Quem sabe um dia não me animo e tento fazer essa...
bjs