Seja bem vinda(o)!

Primeiramente gostaria de agradecer sua visita e te convidar a dividir as informações desse blog, possibilitanto compartilhar informações que tanto gosto e preso! Fique a vontade e aproveite!

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Torta de Morango



Adoro torta de morango, mas nunca fiz. Gosto também de torta de limão. Nunca me arrisquei a fazer. Não sei! Mas essa receita vou arriscar, está parecendo bem prática e é diet (Jú, tudo bem que tem farinha branca, mas você pode comer antes das 18h).
Vi uma receita bacana na internet hoje e resolvi compartilhar com vocês. Fonte: http://www.ig.com.br/
Caso alguém faça e queira me convidar para um chá da tarde, ESTOU DENTRO!!!! é só fazer e me convidar!

Ingredientes Massa:
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 clara
Canela em pó a gosto
Margarina sem sal light para untar a fôrma

Ingrediente para o Recheio:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 envelope de gelatina em pó dietética sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
20 morangos cortados ao meio

Modo de preparo:

Misture em uma tigela a ricota, a farinha de trigo, o adoçante, a clara levemente batida e a canela até que fique homogêneo. Cubra as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível untada com a massa. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, deixe-a esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, a essência, o adoçante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente acrescente a água fria e misture. Leve ao refrigerador por 10 minutos. Coloque o creme sobre a massa, cubra com os morangos e, em seguida, coloque a gelatina. Siva gelada.




Um comentário:

  1. Ká...que covardia!!!!
    Linda receita, deve ficar mesmo deliciosa, mas tenho que comer antes das 18hs mesmo kkkk...
    Quem sabe um dia não me animo e tento fazer essa...
    bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Volte sempre!