Bolo de chocolate cai super bem numa tarde, com café quentinho e família reunida... fica delicioso!
Segue abaixo dica de receita de bolo de chocolate (fonte: www.ig.com.br, da chef pâtissèrie Kiki Felipe).
Essa receita, vai conhaque. Se for servir para criançada, não colocar.
Ingredientes:
250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
4 ovos
200g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado). Mexa pouco e levemente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
Hummmm... A-M-O bolo de chocolate =]
ResponderExcluirVou fazerrr
BjOO
obaaaa
ResponderExcluirvamos fazer!?
já cheguei na praia...espero vcs!!!
bj