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sábado, 30 de outubro de 2010

Couve flor ao molho branco


Essa semana estava empolgada... acho que foi empolgação do final de semana passado que foi bem gastronômico!! E aproveitando a couve flor que já estava a dias na geladeira, resolvi fazer couve flor ao molho branco no forno.

Ingrediente:
1 couve flor cozida
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser maizena)
1 copo de leite
1 colher de café de noz moscada
2 colheres de sopa de requeijão
Alho (e cebola quem gostar)
Sal
Parmesão ralado

Modo de preparo do molho:
Na panela, derreta a manteiga e frite com o alho. Enquanto isso dissolva no copo de leite a farinha de trigo. Depois acrescente na panela, coloque o noz moscada e mexa até encorpar. Acrescente o requeijão e uma pitada de sal. Mexa bastante.


No forno:
Numa forma, acondicione a couve flor cozida e cubra com o molho branco. Espalhe por cima parmesão ralado e deixe no forno pré-aquecido por + ou - 30 minutos.

Depois é só servir!
Espero que tenham gostado!
Caso tenha alguma dica para essa receita, por favor compartilhe conosco.

Um comentário:

  1. Oba... a couve flor!!!!!
    Adorei a carinha dela, quase consegui sentir o cheiro, amo couve flor!
    Tá evoluindo na cozinha, hein!!!! Tô adorando
    acompanhar!
    Bjs e até amanhã...
    Ahhhh, ia te pedir uma coisa....vc faz um molhinho, dos seus para nossa salada????

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