Nada melhor que aproveitar a semana e recuperar o final de semana de abuso na comida.
Para isso, boa opção é essa saladinha que foi feita hoje (não foi acompanhada de comidinha light... mas já comecei hoje).
Ingrediente:
Folha de alface americana
Tomatinho cereja
Cebola
Batatinha ao molho (o Rafael - namorado da Cá Levreiro aceita encomenta no Ceasa!). Né, Jú?
Modo de preparo:
Lavar bem os ítens e montar numa travessa bem bonita.
Deixar o molho para cada pessoa se servir.
DICA DE MOLHO TÁRTARO
Ingrediente:
1 e 1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grossa
2 colheres de sopa de picles sortidos e picados
4 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela bata todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênia. Eu utilizo o mixer mesmo.
Outra opção gostosa e sortida é a salada de grão de bico com legumes (essa foi a Cê que fez e a Vera quem montou).
Ingrediente:
Grão de bico
Brócolis japonês
Couve flor
Ovo cozido
Pimentão amarelo
Salsinha
Modo de preparo:
Não tem segredo, cozir tudo, montar e temperar com azeite, sal e vinagre (quem não gosta de vinagre, poderá não utilizar ou substituir por limão).
Lindas saladas...
ResponderExcluirÓtimas para qualuqer ocasião!
bjs